Порывы Ветра Времени

Владимир Банкетов
Отброшенный на много лет назад
Порывом ветра времени внезапным,
Печали кубок осушаешь залпом,
И внутрь обращается твой взгляд.

И ты воспоминаньем усыплён,
В безмолвии картины созерцая
Со временем потерянного рая.
А, между тем, проходит жизнь как сон.

Порывы ветра мёртвую листву
Бросают на осеннюю траву.
Душа в саду судьбы - как изваянье.

Глаза незряче вглубь устремлены.
Воспоминанья в них погребены -
Рай,никогда не знающий изгнанья.
2017