Всего лишь две минуты...

Эдуард Химин 2
Наедине побудь лишь две минуты
С весенним утром… тишина!
Тебя найдёт безликой сутью,
Обнимет ум… и вечный знак
Вдруг засияет ярко в сердце
Сольётся золотым лучом
И белый голубь чистый вестник
Вспорхнёт на ветхое плечо.
Он тихо напоёт мотив,
А слово ум совьёт из чувств,
Ты вдруг услышишь отклик ив,
Которые в поклоне грусть
Свою полощут в узкой речке,
Как дышат пышные поля
Как улыбается заря
Румяной девушкой беспечной.