Правда о Сибири

Валерий Лопатин
О Сибири понаслышке

Пишут в ностальгии,

С ней играют в кошки-мышки,

Их слова нагие

Режут слух и удручают,

Пишут позитивно,

На ура их все читают,

Но, а мне противно.

 

Я сибирскую изнанку

Вижу ежедневно,

Бомж у бака спозаранку

Ищет что-то гневно.

Строем тянутся к пивнушке

Мужики в расцвете,

С ними «синие» подружки,

Родственники Йети.

 

В шесть утра гремят трамваи,

Землю сотрясая,

Строят дом, вбивают сваи

У дороги края,

Дом на доме лепят близко,

Мне бы удивляться,

А у дольщиков все риски,

Вез жилья остаться.

 

А на пенсию, зарплату

В ссылку все на дачи,

Тяпку в зубы и лопату

И не как иначе.

Море, пляжи, заграница,

Только для Европы,

Изможденные все лица,

Между грядок тропы.

 

Комары, мошка и слепни

Всех живьём съедают

И от солнца не ослепнешь,

Так Сибирь седая

Стала поколенью крышей

И родимым краем,

Хоть Сибирь на ладан дышит,

Кажется всем Раем!