Я жду дождя

Алексей Отвагин
Я жду дождя, как ждал когда-то снега
На тучи грозные, свинцовые, смотрю
Я жду раската, молнии и света
С опасным треском изящную грозу

Чтоб капли бы дождя бились по крыши
И ветер, монотонно выл
По норам бы разбежались мыши
И кошка остудила пыл

Хмурое утро, наконец наступит
И будет слышен оглушительный разряд
И буду рад, что тебя разбудит
Дождю я буду сильно рад