О чувствах

Елена Грищенко 2
...В фиолетовом мареве
Ночь тиха и нежна.
Серебристым фонариком
Смотрит сверху луна,
Разливая над городом
Затуманенный свет...
Мы всегда будем молоды -
В душах возраста нет.
В них - тоска полуночная
И восторг, и любовь
Вместе с чувствами прочими
Хмурят темную бровь,
Переменными искрами
Проникают во взгляд,
В заблуждениях искренних
Чепуху говорят...

Не добиться сокрытия
Искусительных дел
Палачей и спасителей
Жалких духа и тел...
Кто пытается спрятаться,
Тот становится стар.
Пусть во мне не истратится
Этот сказочный дар
Сомневаться, досадовать,
Сострадать и любить...
Я хочу много радовать
И немного грустить,
Чтобы ярче рассветные
Мне казались огни,
И не стали бесцветными
Мои ночи и дни...