В память о всех, невинно погибших

Рая Одесски
***
Я служу Тебе, Господи,
Из последних сил.
Из тифозного бреда, голосов сумасшествия.
Не сочти мою хватку за дерзость.

***
Как страшно умереть в злодейском месте.
Испытывая боль,
Страдая без защиты и поддержки.
И только тусклая свеча у изголовья.

***
Погасли свечи на ветру.
Умолкли скрипки и идиш.
Мир вам, мои дорогие,
Ставшие дымом.

***
Раскрывается сердце, как древняя дверь,
Со скрипом и болью.
И пленница, моя любовь,
Идёт на волю.