Суббота накануне Пасхи

Вера Сморчкова 1
 А в Петербурге снова снег!
 Зима пришла опять и царство
 Сковало льдом своим-коварством
 Мой предназначенный разбег.
 На Пасху в городе пруды
 Покрылись вновь той зыбкой "плёнкой",
 Дома укутались в "пелёнки"...
 Весны присыпаны труды...

 И словно праздничный кулич
 Помадкой облизало лужи.
 А голос мой слегка простужен.
 На завтра ждём пасхальный клич
 К столу уставленному снедью...
"Подайте-ка мне в шубе сельди,
 Яиц цветастых, рыбу, дичь!"
 Вот размечталась - скажут люди.

 А снег прошёл, потёрлись тучи,
 Вернули в город снег летучий.
 А каждый думал о своём.
 Уснул мой кот под шёпот строчек...
 Ему тепло. Зима в "сорочке"
 Пришла опять. И снег постиг
 Весь этот день. На завтра - в белом
 Случится утро. Смело, смелым
 Да будет каждый, новый миг...

 15.04.2017
 Санкт-Петербург