Неврастения

Евгений Маркелов
Это – неврастения,
Слово, почти родное,
Это – моя стихия,
Прочь! Я хочу покоя!

Это – не разбудили,
То, что моё по праву,
Это – не напоили,
Тем, что душе по нраву.

Это – не отпустили
Вовремя на свободу.
Это – моё по стилю,
Данное мне в угоду.

Это – безумный демон
В тесной телесной клетке.
Это – звенящий тембр,
Ставящий мне отметки.

Это – моя пустыня,
В полном до края мире,
Это – моя гордыня,
Служит мишенью в тире.

Это – мои идеи,
Полные предрассудков.
Это – мечты-злодеи,
Манящие в запутки.

Это – мои пароли,
К стенам, лишенным двери.
Это – двойные роли,
Если во что-то верю.

Это – неврастения,
Видимо, мне важнее,
Верить, что я летаю
С листьями по аллее.

Верить, что я не вырос,
Верить, что я не нужен,
Верить, что я на вынос,
Верить, что я контужен.

Верить, что я потерян
И до сих пор не ищут.
Ждут за порогом звери,
Ждут терпеливо пищу...