Занавешены шторы

Морин Милтон
Занавешены шторы.
В окно светит солнце,
А я спасаюсь от этого зноя. Под окнами
Холодные батареи. Совсем без опоры
Я не держусь на весу. Как будто в колодце
Лежу с разбитыми стеклами.

Они впиваются в кожу.
Как странно -  не больно совсем.
Чувства лезут наружу,
Сквозь раны. Я говорю
О них. Теперь не избежать проблем?

Я падаю в лужу.
Потому что стою на краю
Этой пропасти. И как тут я оказался?
Когда я успел? Я разве попался
В эту ловушку разбитых сердец?
Разве это – конец?

Нет, я не верю! Я смогу пережить
Все утраты, принесенные жизнью,
И смогу сокрушить
Все то - принесенное тенью
Прошедших времен,
Разных имен,
Когда-то забытых,
И мною убитых
Внутри.

Посмотри.
Я смогу.
Ты веришь?
Я не упаду
В этот раз,
Хоть ты и не держишь
Меня. Окончен рассказ.