Об айфономанах

Гео Доссе
  Как часто мне встречаются такие,
  Спина горбом, ладошки у груди,
  Не видно глаз, идут как неживые,
  Сметая все преграды на пути,

  Ходили так когда-то иезуиты,
  Не поднимая взора высоко,
  Стоят же эти, будто сталагмиты,
  Их мысли бродят где-то далеко,

  Споткнётся он и даже не заметит,
  Лишь дальше побредёт свой вперив взгляд,
  В экран айфона, всё забыв на свете,
  Ходячий робот- "гаджетный солдат",

  Да. "Знак вопроса"в них увидеть можно,
  Такую стать- соплёй перешибить,
  Легко вполне и как-то мне тревожно,
  Беспомощные, как им дальше жить?

  Картинка из Инета.