Убежать из города

Евгений Маркелов
Я хочу убежать из города,
На зелёный цветущий луг,
Где в траве поваляться здорово
И вокруг обережный круг.

Ароматы плывут, как облако,
Накрывая своей волной
И баюкает солнце доброе
И покой окружил стеной.

Там травинка щекочет бороду,
Басовито жужжат шмели
И на тоненьких ножках гордые
Одуванчики-васильки.

Небо синее – любо-дорого,
Там живут все мои мечты.
Я махну им рукой – до скорого
И лицом упаду в цветы.