Чёрная река - Заклинание русалки

Виктория Хельдиг
Унеси в свой мир, река, гладью тёмная,
Ночью душу, как огонь, неуёмную.
Забери меня, река, поглоти мой свет,
От всего убереги, сохрани от бед.

* Припев:
* Вглубь холодных тёмных вод тело окуни –
* Не позволь забыть любовь, как велят Они.
* Спрячь меня, не дай убить обречённую,
* Ветром суженой своей наречённую.

Им не дай найти меня, речка мрачная,
Против воли всех земных – новобрачную.
Сверху мглою вод своих пламя сердца скрой,
Породнись со мной и будь мне теперь сестрой.

* Припев:
* Вглубь холодных тёмных вод тело окуни –
* Не позволь забыть любовь, как велят Они.
* Спрячь меня, не дай убить обречённую,
* Ветром суженой своей наречённую.

Кровью полная река, спрячь, убереги –
В колыбели вод твоих не найдут враги.
Скоро суженый придёт, защитит покой
Своей милой, что от всех спрятана рекой.