Дрёма

Евгений Поддубовский
Убежали кони, оборвались постромки,
Заскорузлые ладони, пообмякли от тоски.
Задремал приятель, пару раз глотнув,
Не имеет тот понятия, кто не шёл ко дну.

Он застыл навечно, безнадёжно онемев,
И залазит встречный, запечатлеть момент.
Разрешения не спросит, обронив пятак,
На возницин мостик, или же за так.

Эй, гнедые! Где вас окаянных черти носят,
Заплутали от гордыни, растеряли кости??
И размявши члены, слезли ноги с облучка…
Не предвидится замены, уезжающего ямщика.