На целине малоземельной...

Авион
В местах боёв, взрастили семена отчизны,
Вон - на одном, как на витрине, сто наград,
Он главный поощренец секс меньшинствам,
Ещё с войны, привык в засос всё целовать.

В делах его, тогдашних - есть и польза,
Двух ездюков, сместить и удалить помог.
Облил дерьмом - абрека, в гимнастёрке,
Да сына Украины - от кормила отволок.

Любил машины, баб и водки круто жахнуть,
Сам выпивал и разрешал народу нетрезветь,
С ружьём в лесах, ходил по зверю бахнуть,
В Афган: направил кучу мальцев - умереть.

Пусть нелегко при нём, но как-то выживали,
Народ к нему, хоть как-то всё таки привык,
Ему все про победы коммунизма вечно врали,
Но с ликвидацией врагов страны, НКВД утих.

Зато все как-то резко полюбили интер-связи,
Не лишь ****ей, хотя ведь, без греха никак,
Обувку, шмотки и парфюм из бутиков таскали,
Мечта: всех наших девок – морячка в мужьях.

И как политик, сам бровастый, был профаном,
Да в экономике кошмар, он просто был никем,
Страх, а доверь страну таким вот ветеранам,
С тех самых пор и прибыль не поднять ничем.

Попёр в писатели чудак, хотя писал паршиво.
А все его брошюры заставляли наизусть учить,
Парт аппарат следил за этим, защищал ретиво,
Хоть это всё, что утопающему в помощь шишь.

Затем: стране капиталисты сделали подлянку.
Так как Союз жить мог, хоть жили на сырье.
И доже в экспорт, уходили лишь икра и водка,
Ещё текстиль, прикольно - пьянка на белье.

Буржуи лет пяток - "гнобили" цены в нефти,
Приняв за правило: "А у совков не покупать".
Так постепенно в СССР сожрали все достатки,
А им неимёться, на остатки заставляли воевать.

Финал известный и печальный - всё в застое,
И мировой войне давно конец, пара и цвесть,
ЦК мечтою: в карточной системе, по првычке,
Вся "золотуха" жизни, но куда бы это снесть.

Ну, как-то так причмокивая и скончался Лёня,
Почти до краха доведя страну и нас в тюрьму,
Ему - "Прощание славянки" на помин симфония,
Всем жителям: идей - реанимировать страну.