все эти правила - игра...

Александр Курмачев
все эти правила - игра,
когда заняться больше нечем,
когда, не выпив, пьян с утра
безмолвием бесчеловечным,

когда нацелен на итог
покинувшей покой ракетой,
когда для мира ты никто,
но хочешь стать для Неба кем-то,

когда, как провод, оголён,
ты не скулишь, хоть сводит скулы,
когда в насмешке искривлён
твоей судьбы оскал акулы,

когда беспамятством свербит
за боль достойная награда,
когда живёшь, будто убит,
и понимаешь: так и надо;

когда улыбкой на вопрос,
никем не заданный, ответишь,
когда, оставшись без волос,
ты близость смерти не заметишь;

и, вдруг оставив мир земной,
поймёшь, какой была дорога:
как, отказавшись быть собой,
в себе ты уничтожил Бога.

18:20 15.04.2017