В раю весны

Николай Парацельс
* * *
Заблудился я средь берёзок, рябинок и ив,
Брожу напоённый вешним запахом, словно в раю
Я безмерно по ангельски упоённо счастлив
И не хочу возвращаться в бытность жизни свою!

Прислонюсь я к шершавому дубу всей кожею рук,
И морщины коры обласкаю ладонями тихо незримо:
Мой древесный, мой давнишний родимый друг,
Чую соки весны бегут ко всем ветвям неукротимо.

Ты многое знаёшь: правду и ложь, тем истину
Как и все, каждый день постоянно её постигаешь
И всем, в том числе и мне в обретшую лысину,
Чутко, без слов, без мыслей, тайною излагаешь.

Вот у корней подснежников цвет – даром весны цветёт,               
А под палым листом сморчковая шапочка – гриб
Вышел глянуть таким молодцом:как тут земля живёт?               
Взял себе его я, прости, а потом ещё срезал три...

Так и живём, сбирая день каждый земли плоды,
Что рожает пока земля для непутёвых и жадных нас…               
Вот борщевик и крапива в щи, и для милой в букет цветы,               
А она мне подарит улыбку и нежность небесных глаз…
               
15 апр. 2017 г.