Кажемся

Ольга Вирязова
Оказывается, мы воздух, мы вода,
молекулы, сквозящие собой,
человеческий туман,
частицы,
просто среда
для Бога.

Предметы надвигаются гурьбой,
их слишком много,
они грубы,

они прозрачны, как ничто.
Вот я поднимаю мысленно руку,
молчу, начинаю молиться
сквозь них
почти…
Вот так пытаешься различить,
мерцаешь, как дождь на воде:
Ты где? Ты здесь? Ты есть?

Снаружи нету ничего,
мы только кажемся себе,
когда Он смотрит изнутри,
любой, кто мнится мне,
кто снится,
кто ни есть...


03.08.2015