Троеточия и точки

Глеб Кучма
Я сидел и внимал в потолок,
но друг на ухо шепнул : "Смотри!"
Я глянул на сцену... о Бог!
Все в миг перевернулось внутри...

Она... не сияла как ангел,
не было в ней волшебства.
Но взгляд её, словно факел...
А силуэт — сухая листва...

"Я вижу ее лицо в каждом из лиц
её отражение в каждой фигуре.
Её свобода, как свобода птиц
... способна пролететь сквозь бури"

"В мечтах она рядом со мной
в мечтах я, наверное, рад...
И все произошло само собой,
хотя... я сам во всем виноват."

"Я, бывает забываю про нее,
Тогда и сердце не болит,
Оно не проткнуто копьем.
И я почти не чувствую обид..."

Да, все эти строки банальны
Все это сказано уже давно.
"Мои старания похвальны...
... я все гляжу в любое окно"

У меня даже кончились слова
Я её уже совсем забыл...
Моя жизнь поделена на два,
но я снова полон сил.