Христос Воскрес!

Святослав Моисеенко
Пасхальный звон венчает утро,
И улетает вглубь небес…
А кроткий глас вещает мудро:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

И даже тот, кто жил, не веря
И отрицая мир чудес,
Своей душою путь измерив,
Сказал: Воистину Воскрес!

И радость тех, кто жил надеждой,
И кто терял её не раз,
Была великою, как прежде,
На дне, сверкавших жизнью, глаз.

И может быть, Великий Праздник,
Любовью искренней своей,
Объединил в себе столь разных,
Но ставших близкими, людей…