Вдруг слышу ласковые речи...

Владимир Сергеевич Андрианов
Вдруг слышу ласковые речи…

     «…Как много лет ждала я этой встречи...
     молилась... каялась в грехах.
     Чтобы... желанные... услышать речи...
     и таять... в ласковых твоих руках!!!

     Чтоб вновь... твои глаза с любовью...
     смотрели... только... на меня.
     Я... заплатила б даже кровью...
     нет жизни больше без тебя!!!»

       Люси Ефим-Олина
       Из стихотворения «Нет жизни больше без тебя!!!»
       от 11.03.2017

Всю жизнь лежу на амбразуре,
Закрыв всем телом пулемёт,
Я мирно-страстный по натуре,
Но кровь из сердца льёт и льёт…

Гашетку жмёт у пулемёта
Прекрасный женский батальон,
Мужская залегла пехота,
Ведь в батальон я, в тот, влюблён!..

Как даму, глажу я гранату,
Хоть без кольца уже чека…
ДЗОТ в мыслях пламенем объятый… –
Но медлит грешная рука…

Вдруг слышу ласковые речи…
И эти речи – про любовь…
Ствол, чую, вместо пуль, навстречу
Стал изрыгать мне в сердце кровь…

Та кровь мне жизнь опять вернула…
Я понял, что она – твоя!..
Погладил пулемёта дуло…
Нет жизни больше без тебя!!!


15 апреля 2017