Терять не больно, а...

Яна Дека
Цепочка та же. Тоскливо, холодно, неуютно,
А значит медленно ожидание теплых дней.
Ты мне расскажешь какие фильмы смотрел попутно,
Покуда строил гнездо из пледа и простыней.

И грел дыханьем, и прятал дыры, и плакал тихо...
Как будно тщетно искал ребенка в себе самом.
Весенний, ранний шумел ветвями дождливый вихрь,
Как пес безродный к теплу просился в холодный дом.

Цепочка та же. Сначала счастье, потом расплата.
У одиночества сто оттенков, но цвет один...
Из грубой пряжи твой кокон соткан, и тот в заплатах...
А серый город закрыт стеною седых гардин.

Терять не больно, а оглушительно и смертельно.
И был ли глупым, и был ли правым, уже не в счет.
Лежишь безвольно, поджав колени, в большой постели.
Весна не греет, лишь молча даты свои несет...