А можете не верить

Нина Тарасова
(Из цикла "Дама из Амстердама"
иллюстрации автора)

Дама из лужи достала Луну
Шутка ли: та уходила ко дну
В грязную воду! Ещё бы чуть-чуть
В мире настала бы жуткая жуть.
Дама Луну покатила домой –
Пятна отчистить. Но тут… мой – не мой,
Щёткой, мочалкой, водой, скипидаром –
Только лишь время потратила даром.
Дама Луну прицепила на небо,
Крыши повыше.
Вы скажете небыль?
Кто его знает.
Но вот вам Луна –
В пятнах конечно, а всё же видна!