Фатально-реалистичное

Странник Бытия
а язык укротить никто из людей не может: это-неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. (Иак: 3:8)


Не унижай себя. Стыдися торговать
То гневом, то тоской послушной,
И гной душевных ран надменно выставлять
На диво черни простодушной.

Какое дело нам - страдал ты или нет? (М. Ю. Лермонтов)


Впредь не нужна мне
Мнимость поддержки.
Радость и камни
Там вперемешку.

Многое лживо,
Непостоянно.
Мы  - лишь нарывы
В мире обманном.

Сами себе мы -
Дно искушений.
Горькие темы,
Рабство мгновеньям...

Сами себе лишь -
Лезвие бритвы.
Если ты веришь -
Вспомни молитвы.

Меч мы для ближних
Тайный и острый...
Много излишне
В ломках вопросов.

Всё искажённо.
Все на больничном.
Смотрим влюблённо
В радости птичьи...

Только не знаем,
Как же нам сделать...
Но поучаем
Скоро и смело.

Храмы души мы,
Сердца и тела -
Будто бы ширму,
Рушим умело.

Быть интровертом.
Быть вне условий.
Быть не согретым.
Могут же совы...

Дни обесцветив,
В нечто умчаться.
К яду распитий
Слов - не гоняться,

Перемешали
В кислой отраве
Сладкие дали
С бездной кровавой.

Нет, уходи же.
Нет, ты останься!
Света не вижу
В горечи трансе.

И покидаем
Млечные нивы,
Вздорную стаю
Лживо-игривых...

Всё, ты свободен,
В Божией власти.
Стаду негоден,
Дождь им, напасть ты.

Путь не обманет
Сферой восходов...
Часто ты крайний
В жизни приплодах.

Ты одиночка.
Нужен / не нужен...
Смерть словно точка
Жизненных кружев.

Сам себе рамка?
Но неизбежно
Глаз панорамка
Светит безбрежно...

Странно на свете.
Меньше доверья.
Только лишь дети -
Вольные двери.

Двери разрушат
В стериотипах,
Чтобы их души
Сгнили от гриппа...

Всё, до свиданья.
Сколько же надо
Острых слов зданья
Строить из ада

Боли, печали,
Отгорожденья.
Где же причалишь
Радуг сплетеньем?

15 - 16.04.2017