Страдания...

Ирина Кюне
Зачем так жить, когда тут рядом,
Совсем не тот, о ком скучаешь,
Когда  ищу тебя я взглядом ,
Но ты об этом и не знаешь ?!

К чему же тот обед и завтрак,
Что я готовлю не тебе,
И что мне делать в этом - завтра
Оно не нужно, знаешь мне ?!

Зачем ложиться, просыпаться,
Чего-то делать, как-то жить,
С трудом кому-то улыбаться
И в этом мире просто - быть?

И почему не год, не десять,
Как заведённый  автомат,
Всё раздражает, даже бесит
И не исправить - ты женат !

И зря прошла весна, другая
И даже жизнь уже прошла...
И для чего жила,  не знаю,
Как-будто, вовсе - не жила !