Белая ворона в ландышах

Юлия Белоброва
Белая ворона жила такая чу'дная,
И никто не хотел с ней дружить.
Все считали её страхолюдною.
И смеялись над ней всю жизнь.

А она сидела себе на веточке,
Крепко лапками обнимая осинку.
И мечтала каждой своей клеточкой
Не похожей быть на снежинку.

Среди чёрных ворон гонимая,
Лишний раз то и каркнуть нельзя.
За несходство со стаей бранимая,
С белоклюва повисла слеза.

И не знала она, что красивая,
Её пёрышки-тополиный пух.
Пощипала себя, став плешивою,
Всё на радость болтух-чернобрюх.

Ах, воронушка, снежная лапушка,
Ты не слушай злобливых сестёр.
Я свяжу тебе свитер из ландышей,
И таких же снежинок найдём.

А пока ты сидишь умываешься,
Слезки с ро'сами клювом смешав.
Чернобурки в пыли кувыркаются,
Надорвать животы поспешат.