Игры синего кита

Лариса Соколова
  Добрый доктор, Неболит,
  помоги российским детям.
  Непонятный, синий кит,
  их затягивает в сети,

  из которых путь туда,
  где ни близких нет, ни Бога...
  А навеки в никуда,
  мглой размытая, дорога.

  Арифметика крута,
  у компьютерной забавы.
  Через синего кита,
  изощряется лукавый,

  множа мнимые долги,
  на пути самоубийцы...
  Добрый доктор, помоги,
  слабым душам укрепиться!

  Дай им знания о том,
  кто скрывается умело,
  под невидимым китом,
  синий цвет мешая с белым.