Черновики

Теона Кравченко 2
На грядке похваляются нарциссы
Весеннею прозрачностью зрачков.
Разглядываю их поверх очков,
И чувствую - не стоит торопиться.

Они не скоро сбросят лепестки,
Потом. Когда кромешный дождь приснится.
Они в ночи сомкнут свои ресницы,
Забудет май свои черновики,
И ничего пустого не свершится.
Не сбудется, пророкам вопреки.

Лишь ночь окликнет - брось, не береги
Поблекших лепестков воспоминаний
И по утру холодными губами
Не смей касаться перечёркнутой строки, -
Поверь, сгорают все черновики.