Великое шествие народа 9 мая...

Геннадий Талин
Зелёные светлячки покрыли крону рябины,
Приятно для глаз. Хотя погода стоит кривая…
Дожди, морозы и солнце – апрельская корзина
С набором нежданных сюрпризов, до самого мая…
 
Апрель, как и наш народ, всегда на пути тернистом,
Всегда – ожидание мая, счастливого для страны…
Когда в порыве едином мы вновь пойдём к обелискам
С букетами алых цветов, под гимн настоящей весны...
 
И вновь оживут наши деды в бессмертном победном полку,
И чувством великой Победы проникнется каждый в строю…
Сплочённость простого народа, подобна стальному мечу,
В руках у Родины-матери, несметная сила в бою…