1- Мысли

Валентин Кир
Оторванный хвост удачи
В конвульсиях бьется в руках,
А кто поступил бы иначе?!

Читая фальшивость в глазах,
Толкаю других на уступки,
Чтобы те захлебнулись в слезах.

На сердце оставив зарубки,
Хотел бы нирваны глоток,
Но хватит и дыма из трубки...

Хватило бы сил на рывок
И я разорвал бы все цепи
Сомнений, печали, тревог.

Но стоит ли это всей жизни?
Наверное, все таки нет...
Мои прокаженные мысли,
Как кладбище старых побед..

Не зная куда и податься,
Душой соскребаю со дна
Малейшие поводы сдаться...

Чтоб более не опасаться
Того рокового звена,
Где цепи должны разорваться.