У правой чаши бродит утро. У левой чаши...

Ольга Глазова
У правой чаши бродит утро.
У левой чаши стынет ночь.
Смогу ли я тебе помочь
Их вечный морок превозмочь..
Ведь я не слово тайной сутры
И не Асклепиева дочь.

Но все же я, как флюгер глупый,
Ветра зачем-то сторожу
И никуда не ухожу
От одиночества примет,
Когда в прихожей гаснет свет,
И в холод трескаются губы,

Где воздух нем, тяжёл и слеп,
Но не лишён воспоминаний,
Как  камень древних изваяний,
Разрушенных за свой обет
Пролить на наши лица свет
И не сдержавших обещанье.

А в целом здешние победы -
Звук бесполезный и пустой
В попытках справиться с собой,
Когда сорвавшейся звездой
Летишь в Туманность Андромеды,
Как возвращаешься домой.


иллюстрация из источников свободного доступа в интернете