где заканчивается боль

Просто Санта
И стало легче…тьма в глазах ушла,
Душа тихонько выбралась из тела,
А все земные мелкие дела
Зима забвенья вмиг укрыла белым.

Ах, как легко и ярко в высоте!
И нет печалей, что нас ждёт в грядущем?
Земная жизнь – бродягой – на кресте,
А здесь дитём бездумным через лужи…

Вот судьи…кто же знал о том?
Держи ответ, что сделал, что не сделал.
Качели меж Иудой и Христом
И выбор – Дездемона иль Отелло?

И приговор…крепка земная твердь,
Но боль прошла и есть ещё надежда,
Что подождёт пока, в сторонке стоя, смерть.
Мой путь иной, чем был в безумье прежде.