Музыка меняется

Аллександр Новожилов
Музыка меняется:
Слышатся другие звуки;
Мир воспринимается,
Будто он положен в руки.

Только всё вокруг не так -
Невозможная ошибка;
Я хочу обидеть мрак,
И возможность эта зыбка.

А когда взойдет луна
За окном, над горизонтом,
Невозможная мечта
Будет вымученным понтом.

Я включу опять заразу -
Из неё ни звук, ни нота
Не пошевелит ни разу
Этого внутри чего-то..