И дрожали ресницы зачем-то...

Вероника Удовиченко-Ивашина
И дрожали ресницы зачем-то,
И слезинка на щечку легла,
И молчала она до рассвета,
И ведь раньше такой не была...
И топталась босой на паркету,
И смотрела полночи в окно,
И зачем же на этом вот свете,
Одинокой ей быть суждено...

И волос золотистые волны,
И на плечи стальная тоска,
И обиды, что нею довольны,
И прощальное слово "пока"...
И невидимых образов смута,
И желаний уж не воскресить,
И кричать откровенно, как будто,
Лишь о том, что есть силы любить...
(Ника)
Декабрь 2016