Полынь трава

Галина Круглова
На холмах у речки горькая полынь трава,
Белыми цветами лето все цвела.               

Запахом дурмана пахла вся листва,               
Ароматом стойким всех к себе звала.               

Вся вуале белой ждешь к себе гостей,               
Всех ты удивляешь красотой своей.


Обещала многим что подаришь жизнь,
Только попросила:- ты цветов дождись.               

Горькая полынь - вдовья ты трава,
Сердце для любимых многим  сберегла.

Ты хранить умеешь многие секреты,
У абсент настойки есть свои запреты.               

Оберегом  счастья стала ты для дома,
Приворотным зельем  девушкам знакома.            
               
15042017