Фаталик витас парадис

Виктор Виттинг
Из цикла «Филиппики»


"Цветы от Лизы"


Фаталик
                витас
                парадис?


Н. Г.

Герои твоих публикаций?
Могу их представить, как свору,
прости уж меня, как паяцев,
повисших
                на шее
                Агоры.

А что ты сама? Что ты значишь,
помимо в себе протяжённых
вещей и предметов?! Собачка,
ковёр
            намочившая…
                Prosit.
                .
                !


* * *

«
Это выдуманный цветок, который упоминается в фильме…
»