Пилигримы ночного мира

Диана Хаяши
Остывает мой чай с корицей,
Беспорядочно лежат вещи.
Ночь - это то время,
Когда можно думать о вечном.

И клонит в ужасную дрему,
Но пальцы стихи лишь слагают.
Да, даже плохие поэты,
Ночью не засыпают...

Пропали с улицы люди,
Уснули все души, похоже.
Но горят в ночи все-же окна,
И возможно, что ваши тоже?

Только робкие не спят ночью,
Перебирая как чётки - мысли.
И фантазии их заполняют,
Этот мир маленьким смыслом.

Не стоит судить людей,
Что не спят до рассвета красного.
Пилигримы ночного мира,
Несут в себе много прекрасного.