Общественный транспорт

Людмила Павловец
К остановке с ребёнком спешу в темноте,
там автобус берут штурмом люди.
Повезло! Мы поедем, пусть так, в тесноте -
нас в салон подпихнул кто-то грудью.
 
Словно клуша, сыночка хочу уберечь -
позабыв о культуре, толкаюсь.
Поворотами резкими бёдер и плеч
я пространство раздвинуть пытаюсь.
 
А при выходе вновь испытания ждут -
пробираемся, будто сквозь чащу,
до двери. Вот такой сумасшедший маршрут,
и впридачу - автобус бренчащий...
 
********************************************
Мчится время стремительно. Нынче авто -
транспорт мой. Я - водитель со стажем.
Но в "час пик" выбираю поездку в метро,
ведь подземка - спокойствия стражник.
 
 
Был конкурс "Общественный транспорт". Написала стихотворение, но не отослала, так как были слабые места.
Наконец-то подредактировала черновой вариант!
Всем желаю счастливых и комфортных поездок в любой пункт назначения!