Так что же ново?

Анатолий Смоляр
Смеяться над несчастными - не след:
никто не ограждён от сущих бед.*
Кто спорил бы. Где случай правит бал,
там нет ни в чём уверенности.

Мал
не только человек - мал белый свет,
как всё, чему на помощь свыше нет
ни крохотной надежды, ведь услуг
(бесплатных медицинских) нет и там.

Своя судьба у бар, своя - у слуг.   
Беда идёт за счастьем по пятам,
а счастье - безоглядно. Такова
ирония судьбы, чья голова
по-волчьи смотрит в сторону одну,
и даже вверх идя, идёт ко дну.   

Любая новость жизни - не нова.
Так что же ново в жизни кроме жизни?

                *Лафонтен Жан де