Я был широкий и берег я мыл

Страница По Имени Василий
Я был широкий и берег я мыл,
Моя широта – вся в сознании.
Но это не значит, что умный я был
И смыслил в вещей понимании.

Как тысяча волн не ложится на стих,
Во мне было много мелодий.
Я был не стан, я был несколько их,
Гремел я, как шоу пародий.

Хватался за все, что понравится мне,
Но не вымывал до основы.
Бросал все, кидался за тем, что на дне,
Всплывал, начинал все снова.

Широкий я был, и пошел на мотив,
Стал тонкий, как нотные строки,
Теперь не гремлю я, а льюсь, как прилив,
Спокойно и без суматохи.

Спокойно. Пускай больше нет широты,
Я узок настолько, что «где ты?».
И норку я рою, как роют кроты,
И мира рисую портреты.