Диалог Любовь и Страсть 15-16. 04. 2017

Александр Пряничников
«Страсть»
Мне не нужна совсем твоя любовь
Хочу, чтоб ты сгорал от пылкой страсти,
Ей жарко отдаваясь вновь и вновь
Моей ты сладко подчинишься Власти

В сплетении рук, в безумстве тел нагих,
В желаньях тайных призрачно сгорая
Предашь любовь, забудешь все на миг,
Свои фантазии в реальность воплощая

«Любовь»
Чего ты «Страсть» от меня хочешь?
Ведь я начало всех начал
Ведь я «Любовь», свет тёмной ночью
Для падших душ, во тьме причал

Ведь ты же страсть, всего лишь маска
Тех лживых чувств, что для Любви
Раскрасят ночь, цветною краской
Чтоб быть в блаженстве до зори

Но утром ты опять исчезнешь
Тебя лишь будут вспоминать
Любви ошибкою ты бредишь
Но не дано Любви понять

И я на большее способна
Способна больше воплотить
В сплетенье тел дарю я стоны
Блаженство жизни дам испить

«Страсть»
Любовь- рождаешь только мУку
Ты души забираешь в плен,
И за любовь цена- разлука,
Да, тот, кто верует,- блажен

Любовь- обман, она растает,
На углях долго будет тлеть,
Лишь страсть желания рождает
И побуждает их гореть

Любовь- красивое название,
Всему, что воплощает страсть...
И вызывать воспоминания..
Лишь ей дана такая власть

«Любовь»
Любовь рождает только счастье
Любовь рождает всех детей
Любовь стена, когда ненастье
Что сохранит очаг семей

Любовью создаются семьи
Любовь исполнит все мечты
У страсти двойственны желанья
Безумство, похоть красоты

Да в страсти есть воспоминания
Они, как тень средь дня Любви
И покрывают мраком душу
Ведь для Любви мы созданы

Любовь и страсть, они едины
Люблю я страсть, как не крути
И страстно мы в Любви порыве
Сплетёмся в отблесках зори

«Страсть»
Любовь...предательство, измены,
Ты помнить будешь только боль,
Страсть разливается по венам,-
В твоих мечтах она с тобой

И семьи рушатся, и счастье,
Мечты, как хрупкое стекло,
Вот дети именно несчастны,
Что Вам в любви не повезло

Любовь беречь мы не умеем,
Нам не дано ее хранить,
Лишь только страсть судьбой владеет,
В мечтах способны мы любить...

Переплетаются навечно,
Любовь и страсть, как ни крути,
Мы страстью бредим бесконечно,
Мечтая тайно о Любви

Авторы: Александр Пряничников - "Любовь" и Лада Регушевская - "Страсть"