Козел на подоконнике

Страница По Имени Василий
По земле сны гуляют в соннике,
На полу борцы бьются матами.
Моего кота на подоконнике
Обычно не бьют лопатами.

Козел на борту, и на море качка;
Подвинься, котяра, мешаешься.
Стекло как стекло: трехметровая пачка,
Но не видишь, хотя и стараешься.

Сижу я здесь, люди, осознанно,
Значит
Решето на окне не является.
Не упаду ведь, уж познано?..
Плачу:
Почему толщина не меняется?

Господин, продаёте решетки?! Срочно!
Они хоть замедляют падение.
Заплачу я, но это не точно:
Кто же платит за заключение?

Вдруг цап за копыто - и тащит, и тащит!
Странно, они не подкованы.
Вниз взглянул... Господин! Проходимец, обманщик!
Не платил, а решетки все сломаны!

Господин, прекрати, я ведь не отпущусь!
А в ответ: "Не баран, а упрямец!"
Я животное-царь: захочу - превращусь
Хоть в свинью, хоть в индюший румянец.

...Хвост болит от удара, в очках поплыло.
Я не умер? Борцы где? Где маты???
Помню я, подхватило большое крыло:
Господин зацепил за лопаты.

Я стою на ногах... Где копыта?! Обманщи...
Подождите... Стою... Не боюсь...
Вот убей же, игрушечный танчик,
Если я там с котом не дерусь!

Кот - борец. Так-то так... Но продул.
Меньше лежать будешь, рыжее пузо!
Господин, ты прости... - тут я горько вздохнул, -
Что я стал для тебя таким грузом...

И если мне в будущем скажут в метро:
"Садись, не болтай подлокотники",
Я гордо отвечу, поправив седло:
"Не сажусь я и на подоконники".