Зубы без шубы

Страница По Имени Василий
У меня есть такой знакомый,
Он сегодня смешной, как всегда.
Говорит: «Не дави на больное.
То есть ты не дави на меня».

Говорит: «У меня снова кариес,
К стоматологу я не вернусь.
Не хочу, чтоб они поправились.
Никому больше не улыбнусь».

Постоит он, помнется немного
И продолжит, уныньем звеня:
«В пиджаке своем, слушай, продрог я.
Он ведь старый – такой же, как я».

Он не знал, он ведь думал, что холодно,
Что стучат от мороза зубы.
Но без зубов он не выглядел молодо,
Стоя в ней, в самой тёплой шубе.