Боишься отказов - не спрашивай

Миронова Марина Тимуровна
Боишься отказов - не спрашивай.
Шипы и упрёки отращивай...
Чтобы быть, как все, - типа гордым, отважным, но
Сломанные вещи и судьбы падшие
Уже никогда не отлаживать.
Боишься отказов - не спрашивай!

Тогда не узнаешь победы вкус
И не увидишь слёз на своих дланях:
Пятьдесят на пятьдесят, и я не берусь
Судить, что тут лучше, знаешь.

Но ты же, как все, умираешь.
Не скажешь сегодня - завтра не повторишь,
Мысль и дело всегда здесь в большом разрезе...
Хочешь молчать - молчи, иначе - думай, что говоришь,
Но помни, вся ложь и молчание - выльются снова в твои
На руках порезы.

Люди, что вечно молчат, ведь совершенно не умные.
Просто мысли в уме звучат... Куда красивее, проворнее,
Чем сказанные слова. Потому - изъясняемся рунами.
Потому - лишь едва, едва...
Как язык, что придумали вОроны.
Или тот, чем гудят провода.
Или вен тех дорог гомоном,
Что ведут от меня до тебя, -
Так и мы. Говорим... Холодно.

Очень трудно. Вновь говорить.
С тобой. На обычные темы.
После того, как ты нить
Оборвал между нами первый.

Мне проще было бы просто
Касаться твоей спины.
Мне проще было бы, проще...
Но нельзя. Там одни. Шипы.

И везде. Вновь одни. Шипы.
Потому ухожу подальше.
Ты однажды поймешь - судьбы
Вовсе нет. Мы одни. Средь фальши.

Ты однажды оценишь в весе
Каждую прошлую фразу.
Я правда на то надеюсь.
Иначе... Мы правда. "Разные".

17.04.2017