Круг жизни

Елена Гергерт
~~~~~~~ДУХОВНАЯ ЛИРИКА~~~~~~~

Канула тьма владычицы Гекаты
И оживился мрачный небосвод!
Меж звездочек плывет, играя,
Младенец Месяц - тоненький рожок.

Быстро растёт, как яблочко младое,
Но вот, налившись светом золотым,
Исчез младенец, и явилось чудо –
Луна - прекраснейшее из светил!

Но в Мире этом и Луна невечна –
Иссякнет вскоре пышная её краса…
Луна, растаяв в темноте кромешной,
Вновь Месяцем вернётся в небеса.

Круг Жизни всякой - быстротечен!
Круговороты Жизней - ВЕЧНЫ!!!

26.12.1998
г.Новокузнецк