Весеннее обострение

Юрий Курышев
Уж почки набухают,
И ветер за окном шалит.
Листва костром сгорает
И обострился пиелонефрит.

Опять идти смущено по врачам.
И в баночки нести мочу.
Весна - какая ж ты зараза,
Вот это и скажу врачу.

Он выпишет таблеток море,
От разного, ведь все нужны.
Такое вот случилось горе
В разгаре радостной весны.

Но солнышко пригреет
И будет уже не до забот.
Ведь скоро май настанет.
А значит будет огород.

А там рыбалка, речка, лес,
И песни птицы будут петь.
Так что лечимся мы срочно,
Забот полно, и некогда болеть...