заласканный попутными ветрами

Игорь Бойко-Глотов
Заласканный попутными ветрами,
Потрескивая мачтой и кормой,
Корабль шёл под всеми парусами
По курсу, что проложен был мечтой.

Я вёл его уверенной рукою,
Все рифы, все преграды обходил,
Корабль этот был построен мною,
Попутчикам, всем место находил.

Я долго шёл с попутчиками к цели,
Хватало места всем на корабле
И мы не просто все с тарелки ели
- Я был уверен шли к одной мечте.

Всё изменилось в миг, как и бывает,
Тем и опасен неизвестный риф,
Конечно знал - всё в мире умирает,
Но вера в пассажиров - мой наив.

 
Сбежали крысы - кои потонули...
Латаю брешь. Как Робинзон - один.
Мечты мои всего на миг уснули,
Я к ним пойду - не убоюсь седин.