из записок

Елена Мол
Удивлению моему нет предела. Все ангелами рождаются,
откуда же столько бесов берётся...

О голос разума, ты где?
Исчез в аду земного чрева,
А за окном гуляет дева
По лужам, бродит по воде,

Та плакала. О ком? О чём?
Нам рассказать она не может,
Но что-то её душу гложет,
Души стал кто-то палачом.

Он резанул по той, знать, больно.
А мне б узнать, кто это есть.
Зачем вздыхать и плакать сольно?
Но не способна та на месть.

Ей остаётся только плакать,
А кто-то может бушевать,
Одежды с тела посрывать,
Вступить с обидчиком и в драку...  14.04.2017г.


И даже в этот День Христов
Мелькает множество хвостов,
Снуют те бесы тут и там,
Земля моя, какой то срам.

Не от того ль Весна и плачет?
Смотри, Апрель теперь невзрачен,
Он холоден, капризен, сер.
С утра был светел, ясен сквер,

А к вечеру всё-всё иначе,
Окончен пост, и бесы скачут.
А хочется, чтоб был всегда
Дух чист, как в роднике вода.

Чтобы и в праздник помнил каждый,
Что кто-то спас его однажды...    16.04.2017г.