Молитва каждому нужна!

Надежда Линник
Души  мирская  благодать
   В  сердцах  прощает  прегрешенья,
А,  совесть  -  "веская  печать"
   Зовёт  к  "Отцу"  просить  прощенья.
В  "час  покаяний"  отведя
   Любой  душе,  в  любой  "личине",
Не  малый  срок,  ему  твердя,
   Чтоб  сам  поведал  о  кручине.
Чтоб  не  творил  тягчайший  грех,
   Что  может  так  и  не  проститься,
А  тяжким  бременем  для  всех
   Родных  на  плечи  повалиться.
Не  искупить  потом  ничем
   И  никому  "в  седьмом  колене"
То,  что  стаёт  бичом  проблем,
   В  беды  печальном,  тяжком  плене.
Душа,  страдая,  не  должна
   Терпеть  всю  боль  ужасной  муки,
Молитва  каждому  нужна,
   Чтоб  уберечься  от  разлуки.
Очистить  соблоговолив
   Грехи  былого  поколенья-
Смиренно  тело  преклонив,
   Пред  "Ликом"  стоя  на  коленях!

                ***
* Авторский сборник стихотворений_ "ДУШИ МИРСКАЯ БЛАГОДАТЬ!"*

(ЛНД)
16.04.2017.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*28 Молитва каждому нужна! 118_18/04/2017_**