Квартира 105

Ксения Винокур
    По ступенькам, по ступенькам
        поднимаюсь я, как встарь.
    С тусклой лампочкой в подъезде
        бьёт лучом в окно фонарь.
    Если даже свет погаснет,
        я не стану отступать
    И найду, пускай на ощупь,
        дверь под номером 105.
    На звоночек не нажму я,
       погрущу  и отойду.
    Так тоска меня всё держит
        на коротком поводу.

              Апрель. 2017