Инвалиды

Алевтина Коновалова
Ограничен – не значит бессилен,
Хоть возможностей нет, как у всех.
Инвалид все преграды осилит
И прольётся от радости смех.

Инвалиду дарована сила,
Его бережно ангел хранит -
Чтоб судьба ему счастье дарила
И забыл, то что он инвалид.

Чтоб не чувствовал он униженья
Со здоровыми жил наравне.
Полноценно без тени сомненья,
Был судьбою доволен вполне.

Инвалид только запись с печатью -
В чутких душах таятся мечты,
Где весна, пахнет май благодатью,
Хоть победы совсем не просты.

Инвалид не звучит приговором -
В состязаньях -  на первых местах.
Инвалиды. Вперёд! Вы герои!
Пусть Победа сияет в глазах!